Uma tarde no sertão

sertao_1

Amigos,

eu sou uma entusiasta da cultura brasileira. A história, o folclore, as tradições, a gastronomia… e o nordeste é um daqueles cenários que mais refletem a identidade do brasileiro.

sertao_2

Parte desta trajetória se fez às margens do rio São Francisco. Navegando por suas águas, chegamos a uma cidade de nome bastante peculiar: Piranhas. Inclusive, a teledramaturgia fez uso da locação para contar as histórias das novelas “Cordel Encantado” e “Velho Chico”.

 

sertao_3

O cenário agreste, de lindos cânions margeados por águas cor de esmeralda, guarda a lembrança de uma importante passagem da história do sertão. A cidade dá acesso ao local onde Lampião foi morto com Maria Bonita e outros cangaceiros.

 

sertao_4

Após decapitado, o bando teve suas cabeças expostas nas escadarias da prefeitura de Piranhas.

Fiz um filme com a guia local, onde ela conta um pouco do que antecedeu o cerco ao bando do Lampião, assistam:

 

E como não poderia faltar, quero falar da gastronomia nordestina e suas tradições. Experimentei da carne de sol na chapa com queijo coalho a um peixe maravilhoso, o surubim, típico do São Francisco, de carne branca, leve e saborosa.

 

sertao_5

Uma delícia não?

E o que eu trouxe na bagagem comigo depois desta viagem é a essência da famosa frase de Guimarães Rosa, que diz: “o sertão está em toda parte, o sertão está dentro da gente”.

#leiaasmeninas


Café da Tiffany

:O café da Tiffany

Atire o primeiro croissant quem nunca se imaginou vivendo essa cena do filme “Bonequinha de Luxo” diante da vitrine da Tiffany’s na 5ª Avenida, em Nova York. (mais…)(mais...)

72463D65-98CD-42AD-B24F-3BC8C9F93A82

:Eu só quero chocolate

Amigos, o post de hoje tem como trilha sonora, a famosa música do saudoso Tim Maia: “não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero”. (mais…)(mais...)

caponata_1

:Como fazer uma boa caponata

Amigos, a receita de hoje traz os sabores e aromas napolitanos. (mais…)(mais...)

jantar fácil: ovos com tomates

:Jantar sem trabalho: ovos com tomates

Amigos, hoje estou trazendo uma receita muito rápida, prática e saborosa. Sabe aquela noite em que a gente quer provar um prato delicioso, mas não quer ter muito trabalho no preparo? Se vocês pensaram em ovos com tomates, acertaram a resposta. (mais…)(mais...)

tournedos rossini

:Tournedos Rossini: a receita infalível

Amigos, pensem no valor de um momento especial! Pensaram? Então, semana passada tive uma experiência maravilhosa, pois recebi em minha cozinha o meu amigo Barão de Rothchild. (mais…)(mais...)

bolo com flores

:Bolo-jardim

 Não é só na moda que existem tendências. A confeitaria é um campo fértil para os criativos explorarem sua sensibilidade na cozinha e, vez ou outra, eles viram tendência. (mais…)(mais...)