Uma tarde no sertão

sertao_1

Amigos,

eu sou uma entusiasta da cultura brasileira. A história, o folclore, as tradições, a gastronomia… e o nordeste é um daqueles cenários que mais refletem a identidade do brasileiro.

sertao_2

Parte desta trajetória se fez às margens do rio São Francisco. Navegando por suas águas, chegamos a uma cidade de nome bastante peculiar: Piranhas. Inclusive, a teledramaturgia fez uso da locação para contar as histórias das novelas “Cordel Encantado” e “Velho Chico”.

 

sertao_3

O cenário agreste, de lindos cânions margeados por águas cor de esmeralda, guarda a lembrança de uma importante passagem da história do sertão. A cidade dá acesso ao local onde Lampião foi morto com Maria Bonita e outros cangaceiros.

 

sertao_4

Após decapitado, o bando teve suas cabeças expostas nas escadarias da prefeitura de Piranhas.

Fiz um filme com a guia local, onde ela conta um pouco do que antecedeu o cerco ao bando do Lampião, assistam:

 

E como não poderia faltar, quero falar da gastronomia nordestina e suas tradições. Experimentei da carne de sol na chapa com queijo coalho a um peixe maravilhoso, o surubim, típico do São Francisco, de carne branca, leve e saborosa.

 

sertao_5

Uma delícia não?

E o que eu trouxe na bagagem comigo depois desta viagem é a essência da famosa frase de Guimarães Rosa, que diz: “o sertão está em toda parte, o sertão está dentro da gente”.

#leiaasmeninas


pasta alle sarde, a massa com sardinhas típica da Sicília

:Uma receita da Sicília: massa com sardinhas

Amigos, hoje a receita tem o autêntico gosto da Sicília. Recebi minha amiga Giada Ruspoli, que preparou uma saborosa Pasta alle Sarde. Em bom português, uma massa com sardinhas. (mais…)(mais...)

Vale

:Lugares imperdíveis pelo vale do Douro

Passei esse mês na Europa. Na parte final da viagem, tive o prazer de ficar na parte portuguesa do vale do Douro, que fica ao norte do país. Embora nasça na Espanha, o Rio Douro tem sua maior parte em Portugal – uma região híbrida entre os dois países ibéricos que só visitando para entende(mais...)

IMG_2372

:Receita de um prato afrodisíaco

Amigos, vocês sabem o quanto são saborosas as receitas que preparo aqui, mas hoje, muito mais que saborosas, elas estão com uma pitada de provocação, pois vêm harmonizadas com a gula e luxúria. (mais…)(mais...)

IMG_1931

:Como fazer sorvete com cream cheese?

Amigos, a temporada de feriados está começando e junto com ela a expectativa de dias quentes. (mais…)(mais...)

vinho organico

:Vinhos de terroir, orgânicos e biodinâmicos

Vinhos de terroir, orgânicos ou biodinâmicos são os novos queridinhos dos apreciadores. (mais…)(mais...)

fazendas de queijos

:3 fazendas pertinho de SP para quem ama queijos

Foi lendo essa matéria do Paladar que ficamos curiosas: então quer dizer que, além de produzir queijos que nós amamos, algumas fazendas do interior de São Paulo ainda têm estrutura para receber turistas? Sim. (mais…)(mais...)