Uma tarde no sertão

sertao_1

Amigos,

eu sou uma entusiasta da cultura brasileira. A história, o folclore, as tradições, a gastronomia… e o nordeste é um daqueles cenários que mais refletem a identidade do brasileiro.

sertao_2

Parte desta trajetória se fez às margens do rio São Francisco. Navegando por suas águas, chegamos a uma cidade de nome bastante peculiar: Piranhas. Inclusive, a teledramaturgia fez uso da locação para contar as histórias das novelas “Cordel Encantado” e “Velho Chico”.

 

sertao_3

O cenário agreste, de lindos cânions margeados por águas cor de esmeralda, guarda a lembrança de uma importante passagem da história do sertão. A cidade dá acesso ao local onde Lampião foi morto com Maria Bonita e outros cangaceiros.

 

sertao_4

Após decapitado, o bando teve suas cabeças expostas nas escadarias da prefeitura de Piranhas.

Fiz um filme com a guia local, onde ela conta um pouco do que antecedeu o cerco ao bando do Lampião, assistam:

 

E como não poderia faltar, quero falar da gastronomia nordestina e suas tradições. Experimentei da carne de sol na chapa com queijo coalho a um peixe maravilhoso, o surubim, típico do São Francisco, de carne branca, leve e saborosa.

 

sertao_5

Uma delícia não?

E o que eu trouxe na bagagem comigo depois desta viagem é a essência da famosa frase de Guimarães Rosa, que diz: “o sertão está em toda parte, o sertão está dentro da gente”.

#leiaasmeninas


sertao_1

:Uma tarde no sertão

Amigos, eu sou uma entusiasta da cultura brasileira. A história, o folclore, as tradições, a gastronomia... e o nordeste é um daqueles cenários que mais refletem a identidade do brasileiro. (mais…)(mais...)

coracao_1

:Coração do mundo

Amigos, há poucas semanas publiquei um post, em que entrevistei o autor do livro “Sementes Corajosas”, Angelo Naj Oleari. (mais…)(mais...)

carnaval_1

:Como preparar drinques para o carnaval

Amigos, a folia está boa, e para brincar com vocês estes dias de festa, quero rememorar um quinteto fantástico: Bellini, Puccini, Mimosa, Rossini e Tiziano. (mais…)(mais...)

IMG_7302

:Cozinhando com saúde

Amigos, quero fazer duas perguntas simples. As panelas em que preparamos nossas refeições podem influenciar na nossa saúde? E proporcionar economia nos gastos que temos com alimentação? (mais…)(mais...)

IMG_7134

:Gastronômade 2017

Um dos eventos de gastronomia mais bacanas do Brasil, o Gastronômade, começa sua edição deste ano no dia 18 de março em Itu, no interior de São Paulo. (mais…)(mais...)

penne_1

:Penne alla cacciatore: uma receita da montanha

Amigos, Neste ano vou trocar as Dolomitas pelos Alpes suíços, mais precisamente Saint Moritz. (mais…)(mais...)