Minha primeira vez com uma nutricionista

comida-saudavel

 Amigos,

Sabem aquelas questões da vida que por algum motivo a gente vai deixando de lado, adiando e fechando os olhos, até que num belo dia toma aquele susto?

Pois é. Meu susto aconteceu durante uma consulta, quando, ao descer da balança, o médico me disse: “Silvana, você está com 67 kg”. Sem acreditar, pois meu peso durante minha vida inteira variou dos 59 aos 63, disse: “que horror, doutor, não é possível”.

Nunca fui paranoica com o meu peso, pois sempre me alimentei bem e me exercitei. Além disso, nunca fumei e, quando bebo, é só “um pouquinho”. Diante disso, fiquei pensando no que fazer.

E aí acabei me inspirando na minha belíssima amiga Marilia Gabriela, que mantém-se maravilhosamente bem ao longo do tempo. Pela primeira vez, estou sendo monitorada por uma nutricionista que me prescreveu uma dieta.

Para minha surpresa, estou adorando: ao contrário que imaginava, depois desta dieta eu como mais do que estava habituada, saboreando receitas gostosas e nutritivas.

A Valéria Rangel é tão atenciosa e seu trabalho tão abrangente que após a primeira consulta ela vem toda semana em casa para ensinar a minha cozinheira, Miriam, a preparar receitas light e saborosas. Ela organiza o menu para os sete dias da semana, prepara geleias, bolos… enfim, estou encantada.

Já são três semanas desde que iniciei a minha dieta e me sinto muito bem, com mais disposição e, claro, com alguns quilos a menos.

Semana passada, jantei com a Marilia (Gabriela) e ela me disse que há quatro anos não é mais atendida por ela, pelo simples fato de ter aprendido a se alimentar de maneira mais saudável.

Uma ótima notícia, não acham?

 

#leiaasmeninas


IMG_2401

:Terapia, budismo e algumas lições

Às vésperas de fazer 80 anos, minha mãe me pediu de presente que fizéssemos uma “terapia” de mãe/filha. (mais…)(mais...)

lygia mulher

:O ciclo da vida feminina

Não percam hoje, na Folha. Tati Bernardi, grávida, descrevendo sua busca por um(a) ginecologista/obstetra, e as barbaridades que experimentou em seu périplo.  Ela me inspirou a contar a minha história de outra fase do ciclo reprodutivo feminino. Aí vai! (mais…)(mais...)

ansiedade

:Probióticos para depressão e ansiedade

Não é de hoje que os benefícios de probióticos – como kefir e kimchi – são divulgados aos quatro ventos. (mais…)(mais...)

livro A Primeira Chance

:A perversa loteria da vida

Semana passada em artigo na Folha de São Paulo, o médico Miguel Srougi falou da derrocada de nossa sociedade e a decorrente miséria e falta de oportunidades dos brasileiros. (mais…)(mais...)

azit

:Os benefícios do azeite extra virgem e do sashimi

Aí vai a dica do meu querido endocrinologista, o dr. Mauricio Hirata: não dispense na sua dieta o azeite extra virgem e o sashimi. Por quê? Eles são ricos em ômega 3 e antioxidantes. Ambos evitam o envelhecimento precoce da pele. E têm mais benefícios ainda. (mais…)(mais...)

embrião

:Mais perto do embrião humano transgênico

Estamos mais perto do embrião humano transgênico. É o que diz a Menina Lygia da Veiga Pereira, em um artigo publicado hoje com esse tema, aqui, no jornal O Globo. Confira abaixo: (mais…)(mais...)