Dia da pizza

IMG_0598

Amigos,

tão conhecida por ser terrível, esta segunda-feira tem um gosto especial: gosto de pizza! Afinal de contas, hoje, dia 10 de julho, celebra-se o Dia da Pizza.Por conta disso, qual é a minha maneira de celebrar uma data tão deliciosa? Contando um segredo de família: a receita para a massa.

Todos sabemos que uma boa pizza é o resultado da perfeita combinação entre massa, molho e recheio. Aqui misturam-se os sabores da tradição e da diversidade, não faltando opções que agradem a todos os paladares.

Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, são consumidas diariamente mais de 550 mil unidades na capital paulista, e 1 milhão em todo o país.

Agora, vocês irão observar no filme muito mais do que bons ingredientes. É o carinho ao fazer que conta. Uma boa massa precisa mesmo é de umas pancadas… Vejam em detalhes como isso funciona no vídeo abaixo:

IMG_0599
– 2 ovos
– 1/2 copo de leite
– 1 1/2 copo de água
– 2 colheres de açúcar
– 3 colheres de fermento fresco
– 1 copo de óleo
– 1 colher de sal
– 1 kg de farinha de trigo (tomando o cuidado de acrescentar aos poucos)

IMG_0600

Gostaram?

Qual é o seu sabor favorito? Comente aqui no post, vou adorar saber!

#leiaasmeninas


Café da Tiffany

:O café da Tiffany

Atire o primeiro croissant quem nunca se imaginou vivendo essa cena do filme “Bonequinha de Luxo” diante da vitrine da Tiffany’s na 5ª Avenida, em Nova York. (mais…)(mais...)

72463D65-98CD-42AD-B24F-3BC8C9F93A82

:Eu só quero chocolate

Amigos, o post de hoje tem como trilha sonora, a famosa música do saudoso Tim Maia: “não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero”. (mais…)(mais...)

caponata_1

:Como fazer uma boa caponata

Amigos, a receita de hoje traz os sabores e aromas napolitanos. (mais…)(mais...)

jantar fácil: ovos com tomates

:Jantar sem trabalho: ovos com tomates

Amigos, hoje estou trazendo uma receita muito rápida, prática e saborosa. Sabe aquela noite em que a gente quer provar um prato delicioso, mas não quer ter muito trabalho no preparo? Se vocês pensaram em ovos com tomates, acertaram a resposta. (mais…)(mais...)

tournedos rossini

:Tournedos Rossini: a receita infalível

Amigos, pensem no valor de um momento especial! Pensaram? Então, semana passada tive uma experiência maravilhosa, pois recebi em minha cozinha o meu amigo Barão de Rothchild. (mais…)(mais...)

bolo com flores

:Bolo-jardim

 Não é só na moda que existem tendências. A confeitaria é um campo fértil para os criativos explorarem sua sensibilidade na cozinha e, vez ou outra, eles viram tendência. (mais…)(mais...)