Coração do mundo

coracao_1

Amigos,

há poucas semanas publiquei um post, em que entrevistei o autor do livro “Sementes Corajosas”, Angelo Naj Oleari.

Lembro que na ocasião da gravação, o papo fluiu tão espontâneo e leve que, ao final, meus colaboradores pediram “Bis”, e Angelo – sempre muito atencioso – se dispôs a conversar um pouco mais com a gente.

Foi quando convidei para a conversa minha sobrinha, Marina Salama, biomédica e sócia-fundadora da Blue Macau Flora, que atua no comercio de produtos naturais brasileiros.

coracao_2

Angelo respondeu questões sobre a importância do Brasil, que ele intitula como “Coração do Mundo”, por ser o celeiro da humanidade graças à maior biodiversidade do planeta. Ainda refletimos sobre um assunto que causa temor só de pensar: a morte. Mas abordou o tema com leveza e questionando: afinal, será que ela existe?

Esta segunda parte está imperdível. Assistam:

 

 

#leiaasmeninas e aproveite a semana


Café da Tiffany

:O café da Tiffany

Atire o primeiro croissant quem nunca se imaginou vivendo essa cena do filme “Bonequinha de Luxo” diante da vitrine da Tiffany’s na 5ª Avenida, em Nova York. (mais…)(mais...)

72463D65-98CD-42AD-B24F-3BC8C9F93A82

:Eu só quero chocolate

Amigos, o post de hoje tem como trilha sonora, a famosa música do saudoso Tim Maia: “não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero”. (mais…)(mais...)

caponata_1

:Como fazer uma boa caponata

Amigos, a receita de hoje traz os sabores e aromas napolitanos. (mais…)(mais...)

jantar fácil: ovos com tomates

:Jantar sem trabalho: ovos com tomates

Amigos, hoje estou trazendo uma receita muito rápida, prática e saborosa. Sabe aquela noite em que a gente quer provar um prato delicioso, mas não quer ter muito trabalho no preparo? Se vocês pensaram em ovos com tomates, acertaram a resposta. (mais…)(mais...)

tournedos rossini

:Tournedos Rossini: a receita infalível

Amigos, pensem no valor de um momento especial! Pensaram? Então, semana passada tive uma experiência maravilhosa, pois recebi em minha cozinha o meu amigo Barão de Rothchild. (mais…)(mais...)

bolo com flores

:Bolo-jardim

 Não é só na moda que existem tendências. A confeitaria é um campo fértil para os criativos explorarem sua sensibilidade na cozinha e, vez ou outra, eles viram tendência. (mais…)(mais...)