Na dieta, equilíbrio é a chave do sucesso

Para emagrecer tem mesmo que cortar glúten? E lactose? E chocolate? “Não! Sou avessa a modismos e não existe alimento proibido”, diz, categoricamente a nutricionista e consultora de alimentação Valéria Rangel. Para ela, o segredo reside no equilíbrio. Quer ver que curioso? “Quer comer chocolate todo dia, pode. Mas um quadradinho, e não uma barra. Até porque, se você tem desejo de comer uma barra inteira, se tem esse apetite voraz por doce, provavelmente te falta algum nutriente, te falta energia. Então, equilibrando o restante da dieta, isso vai embora”, disse com exclusividade ao site As Meninas.

A Menina Silvana Tinelli foi quem descobriu a Valéria, e ficou encantada com os resultados do seu programa. Dá uma olhada:

O programa funciona justamente pela variedade alimentar que a nutricionista oferece. Ela apresenta alimentos naturais que não deixam a gente “enjoar” nem cair na rotina. “Minha base é nutrição funcional, mas uso muito da sensibilidade de sentir meu cliente, depende da rotina e do ritmo de vida de cada um. Então, se não gosta de jiló, não precisa fazer sacrifício de comer, porque você vai acabar desistindo em pouco tempo. E são necessários três meses para essa reeducação”, fala.

Outro segredo de Valéria é repaginar alimentos que não agradam a todos os paladares. Ela conta, por exemplo, de um cliente que não gostava de queijo cottage. Mas ao temperá-lo com um fio de azeite e ervas frescas, como manjericão e tomilho, acabou mudando de impressão.  “Ao inserir algo novo na dieta, a pessoa se anima e come melhor”, explica.

Para quem não domina as técnicas de cozinha, mas tem uma funcionária para isso, Valéria presta um serviço de consultoria por hora – além da consulta, que custa R$600 – em que ensina receitas saudáveis e cozinha ao lado da pessoa. “Eu vou até a casa da cliente e ensino a cozinheira a diminuir a quantidade de gordura, mostro a hora certa de colocar as ervas para salientar as propriedades benéficas dos fitoterápicos e ensino truques, como um fiozinho de azeite na finalização de alguns pratos, que intensifica o sabor”, conta.

Perguntamos, ainda, quais os segredos para não abandonar a dieta e ela diz que tudo se trata de motivação. “Quando você lembra de tomar água, comer um lanchinho saudável com frutas secas ou tomar um suco natural, você está se cuidando. E é importante se cuidar um pouquinho todos os dias”, conclui.

 

 

Para procurar os serviços da profissional, escreva para valeria@nutrival.com.br.


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