ED05E79C-F28A-4B03-8A65-A8B90E87F981

:Mãos poderosas de uma ceramista

Amigos, Estou começando uma nova série de filmes aqui nas Meninas. (mais…)(mais...)

flavio_1

:Flavio de Carvalho e a Casa do Sabor

Amigos, nesta semana publiquei um post falando sobre o belíssimo trabalho de minha amiga Luiza Olivetto com seus chocolates AMMA. Mas há um detalhe sobre o local onde está instalada a loja da marca, batizada de Casa do Sabor, que merece um post à parte, pois é rico em história. (mais&helli(mais...)

72463D65-98CD-42AD-B24F-3BC8C9F93A82

:Eu só quero chocolate

Amigos, o post de hoje tem como trilha sonora, a famosa música do saudoso Tim Maia: “não adianta vir com guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero”. (mais…)(mais...)

caponata_1

:Como fazer uma boa caponata

Amigos, a receita de hoje traz os sabores e aromas napolitanos. (mais…)(mais...)


jantar fácil: ovos com tomates

:Jantar sem trabalho: ovos com tomates

Amigos, hoje estou trazendo uma receita muito rápida, prática e saborosa. Sabe aquela noite em que a gente quer provar um prato delicioso, mas não quer ter muito trabalho no preparo? Se vocês pensaram em ovos com tomates, acertaram a resposta. (mais…)(mais...)

tournedos rossini

:Tournedos Rossini: a receita infalível

Amigos, pensem no valor de um momento especial! Pensaram? Então, semana passada tive uma experiência maravilhosa, pois recebi em minha cozinha o meu amigo Barão de Rothchild. (mais…)(mais...)

Quarup no Xingu

:A festa do Quarup

Amigos, hoje vou trazer um pouco das tradições indígenas. O meu amigo e cineasta Walter Palhares esteve na Aldeia Aweti, localizada no Alto Xingu e registrou o Quarup, que é uma celebração dedicada aos mortos ilustres realizada pelos povos indígenas da região. (mais…)(mais...)

olhando_para_o_ceu

:Por que olhamos para o céu para falar com Deus?

Amigos, Lembram que eu publiquei aqui um post falando sobre o curioso mosaico zodiacal instalado na Catedral de Palermo? (mais…)(mais...)

receita de nhoque

:Como fazer nhoque sem farinha e sem batatas

Amigos, a vida às vezes é a arte do improviso, não acham? Porém, o resultado desse improviso está diretamente relacionado com o repertório que carregamos conosco. (mais…)(mais...)

pasta alle sarde, a massa com sardinhas típica da Sicília

:Uma receita da Sicília: massa com sardinhas

Amigos, hoje a receita tem o autêntico gosto da Sicília. Recebi minha amiga Giada Ruspoli, que preparou uma saborosa Pasta alle Sarde. Em bom português, uma massa com sardinhas. (mais…)(mais...)

IMG_2372

:Receita de um prato afrodisíaco

Amigos, vocês sabem o quanto são saborosas as receitas que preparo aqui, mas hoje, muito mais que saborosas, elas estão com uma pitada de provocação, pois vêm harmonizadas com a gula e luxúria. (mais…)(mais...)

IMG_1931

:Como fazer sorvete com cream cheese?

Amigos, a temporada de feriados está começando e junto com ela a expectativa de dias quentes. (mais…)(mais...)

praca_1

:A curiosa Praça da Vergonha

Amigos, ainda em Palermo, uma cidade rica de cultura e história, centro econômico da Sicília, quero hoje falar de dois lugares bastante peculiares. (mais…)(mais...)

teatro_1

:Por dentro do teatro de “O Poderoso Chefão”

Amigos, nesta minha ultima viagem, visitei a cidade de Palermo, que tem em seus tesouros o grandioso Teatro Massimo. (mais…)(mais...)

focaccia_1

:Uma focaccia de queijo em Portofino

Amigos, a receita de hoje vem de um lugar de que gosto muito: Portofino. (mais…)(mais...)

bocelli_1

:Andrea Bocelli e Il Canto della Terra

Amigos, novamente retorno da Europa trazendo na bagagem bastante novidade. (mais…)(mais...)

file_1

:Como fazer um Bife Wellington

Amigos, a receita de hoje vem lá da terra da rainha Elizabeth. Vocês sabem como fazer o britânico e tradicionalíssimo Bife Wellington? (mais…)(mais...)

risoto_1

:Essa receita de risoto de pato é imperdível

Amigos, as férias na fazenda estão rendendo ótimas receitas, como vocês devem estar acompanhando aqui n’As Meninas. (mais…)(mais...)

sangria_1

:Como fazer uma sangria

Amigos, ainda no clima de férias, hoje vou trazer a receita de um drinque que preparamos para acompanhar a paella. Ou melhor, que foi feita a quatro mãos. (mais…)(mais...)

paella_1

:Paella na fazenda

Amigos, as férias são sempre uma delícia, não acham? São um tempo de encontros com familiares e amigos. E não há nada melhor nestes encontros do que saborear uma deliciosa receita. (mais…)(mais...)

IMG_0598

:Dia da pizza

Amigos, tão conhecida por ser terrível, esta segunda-feira tem um gosto especial: gosto de pizza! Afinal de contas, hoje, dia 10 de julho, celebra-se o Dia da Pizza. (mais…)(mais...)

kitty_1

:In cucina con Kitty: pudim de queijo

  Amigos, a culinária desta semana foi preparada a 4 mãos. Na verdade, foi mesmo preparada com as duas mãos da minha convidada, Kitty Assis. (mais…)(mais...)